?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В некоторых странах существуют законы, которые нам кажутся глупыми и очень странными, но выполнять их нужно.

1. Запрет постройки замка из песка (Эраклеа, Италия). На пляжах в Эраклеа всеми любимое строительство замков из песка запрещено.



2. Нельзя курить табак (Амстердам, Нидерланды). Как нам известно, Амстердам - город свободы, туризм растет и там дозволено практически все. Но есть ограничения, которые кажутся абсурдными. Например, в общественных местах нельзя курить табак, но сидеть в кафе и утопать в дыме канабиса - всегда пожалуйста!



3. Не прыгать с парашютом в воскресенье (Флорида, США). Незамужним дамам запрещено прыгать с парашюта в воскресенье, могут быть даже привлечены к административному наказанию.



4. Не спускать воду в унитазах (Швейцария). В законе этой страны прописано, что после 10 часов вечера запрещено спускать воду в унитазном бачке, дабы не разбудить окружающих. Причем мужчинам придется справлять малую нужду как им угодно, но не стоя, чтобы не шуметь.



5. Не целоваться в автомобилях (Эболи, Италия). За поцелуй в машине придется заплатить штраф 500 евро.



6. Не носить шумные шлепанцы (Капри, Италия). Местных жителей безумно раздражают шлепки, так как они громко шлепают. Даже издали закон, который запрещает их носить.



7. Не завязывать глаза за рулем (Алабама, США). У американцев на законодательном уровне закреплено много очевидных вещей. Например, закон, который запрещает водить автомобиль с завязанными глазами.



8. Не целоваться на публике (ОАЭ). Роскошные курорты Абу-Даби, Дубая, пляжи у океана - сказочные места, туризм процветает, идеальные места для романтического отдыха. Но! В мусульманской стране проявлять свою нежность на виду у окружающих строго запрещено. А за поцелуй можно строго поплатиться - оказаться в полиции и заплатить серьезный штраф.



9. Не приносить дуриан (Юго-Восточная Азия). Дуриан - фрукт, который славится своим изумительным вкусом и просто отвратительным запахом. Несмотря на то, что его продают во многих странах Юго-Восточной Азии везде, дуриан запрещено приносить в общественные места.



10. Не умирать в парламенте (Великобритания). Запрещено умирать в здании парламента, ведь у этого здания статус королевского дворца, а умерший в нем должен будет похоронен как монарх. А если там скончается турист? Для этого и создан этот закон, чтоб такие действия были признаны незаконными.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Володя Seer
May. 18th, 2012 09:24 pm (UTC)
Мир наполнен странностями а что ещё бредового придумают люди. По-моему им просто заняться не чем, или завидуют.
( 1 comment — Leave a comment )